0°C
Салехард
04 июня 2021, 12:14
«Ямал-Медиа»

Потепление может спровоцировать новые эпидемии

Вероятность новых пандемий увеличивается из-за природных факторов и научно-технического прогресса. Таким мнением поделился ученый Владимир Кутырев. Об этом сообщил “Московский комсомолец”. 

По мнению эксперта, вирусы обладают большими возможностями, чтобы атаковать человечество. Всего в природе существует около 100 миллионов возбудителей инфекции. Сейчас специалисты описали лишь шесть тысяч из них. Опасными для человека посчитали 500.

Кутьев предположил, что научно-техническое развитие на Земле достигло слишком больших высот, поэтому возникает синтетическая биология. Действовать нужно осторожно, так как секвенирование позволяет создать опасные вирусы.

По словам ученого, Россия неоднократно предлагала контролировать подобные исследования. Санитарный щит РФ поможет не только реагировать на появление новых возбудителей инфекций, но и контролировать их вероятное появление.

Ранее специалисты из США предупредили человечество о новых коронавирусах в 2026 и 2032 годах. Отечественный иммунолог подтвердил их прогноз. 


Загрузка...