0°C
Салехард
08 июня 2021, 13:46
«Ямал-Медиа»

Для сокращения абортов в России решили привлечь психологов

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко подчеркнул, что в РФ необходимо больше сил направить на снижение количества абортов. Об этом сообщило РИА “Новости”. Мурашко уточнил, что особая ответственность лежит на акушерах-гинекологах. Однако, по его мнению, к сокращению операций по искусственному прерыванию беременности нужно привлекать психологов, волонтеров и соцработников. Последние также помогают семьям с детьми, пожилым гражданам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Специалисты решают бытовые проблемы, закупают продукты питания и поддерживают нуждающихся. Так, в прошлом году ямальские соцработники помогли примерно 8,5 тысячи северян, сообщило ИА 'Север-пресс'. 

Особая ответственность лежит на акушерах-гинекологах.

Ранее епископ Верейский Пантелеимон определил причину демографических проблем в России. По его мнению, запрет на аборты не выведет государство из кризиса, так как граждане найдут другие методы для отказа от детей. Представитель РПЦ назвал основной проблемой “незнание радости” в других людях. 

Патриарх Кирилл призывал отказываться от искусственного прерывания беременности. По его словам, некоторые женщины отказываются от ребенка, так как не готовы воспитывать его. Однако церковь готова взять эту задачу на себя.  


Загрузка...