0°C
Салехард
09 июня 2021, 15:09
«Ямал-Медиа»

В России рассматривают возможность прививочного туризма

Российский лидер Владимир Путин поручил Кабмину проработать возможность платной вакцинации от COVID-19 для иностранных граждан. Эксперт туристической сферы Андрей Игнатьев убежден, что решение о прививочных поездках в РФ примут в течение месяца. Об этом сообщило РИА “Новости”. 

По оценкам Путина, Россия способна организовать вакцинацию для приезжающих из-за границы. Игнатьев предположил, что в течение месяца отечественные специалисты разработают необходимые меры или разрешат ставить прививки от коронавируса иностранцам. Он напомнил, что сейчас в РФ действует запрет на вакцинацию граждан других государств.

По мнению эксперта, власти определят тип визы для туристов, которые планируют получить препарат от COVID-19 в России. В первую очередь такое предложение заинтересует жителей Европы и Китая. Игнатьев надеется, что путешественники смогут оформлять нужную визу онлайн.

'Есть еще одна проблема — такое разрешение действительно только на 16 дней, а для клиентов, которые поедут делать здесь прививку, надо, чтобы срок был больше 21 дня”, - добавил эксперт.

Ранее замглавы Минздрава допустил, что после получения “Спутника V” потребуется ревакцинация другим препаратом. Окончательное решение специалисты озвучат после исследования.  


Загрузка...