0°C
Салехард
14 июня 2021, 12:38
«Ямал-Медиа»

Пациентам с тяжелой формой коронавируса разрешили оформлять завещание в больнице

Пациенты, которым диагностировали тяжелое течение COVID-19, имеют право оформить завещание прямо в медучреждении. Депутат Павел Крашенинников пояснил, что в таком случае документ приравнивается к нотариальному. Об этом сообщил ТАСС. 

Аналогичный регламент действует и для граждан в местах лишения свободы. Помимо этого, граждане могут составить чрезвычайное завещание при аварии или катастрофе.

Крашенинников обратил внимание на раздел Гражданского кодекса, который посвящен праву наследования. По его словам, государство фактически сместили из соответствующих отношений.

“Наше новое наследственное право направлено на то, чтобы все оставалось в частных руках, чтобы была свобода волеизъявления', - заключил парламентарий.

На Ямал доставили 1200 доз препарата от коронавируса “Гам-КОВИД-Вак”. Средство планируют распределить по региональным медучреждениям. Сейчас в ЯНАО действует свыше 70 пунктов для вакцинации, сообщило ИА “Север-пресс”. 

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что в РФ достаточно производственных мощностей для достижения массового иммунитета к осени. Специалист ведомства предложил улучшить информированность о процедуре и изменить отношение населения к ней. 


Загрузка...