http://Top.Mail.Ru
Исследователи связали развитие рака с употреблением красного мяса | Ямал-Медиа
22 июня 2021, 13:46 (обновлено: 30 июня 2021, 17:50)

Исследователи связали развитие рака с употреблением красного мяса

Исследователи связали развитие рака с употреблением красного мяса

Американские ученые изучили влияние красного мяса на клетки кишечника человека. По их оценкам, чрезмерное употребление продукта провоцирует развитие рака. Об этом сообщило РИА «Новости».

Специалисты исследовали около 900 случаев рака у граждан с нарушениями режима питания. Выяснилось, что ДНК их клеток повреждена.

Подобные изменения зафиксировали и в здоровом кишечнике. Во всех случаях на трансформацию повлияло чрезмерное употребление красного мяса, как необработанного, так и подвергнутого переработке. При этом птица и рыба не вызвали таких последствий.

Ученые предположили, что их выводы позволят сформировать способы профилактики рака толстой кишки. Эксперты призвали не злоупотреблять мясом красного оттенка и придерживаться сбалансированного режима питания.

Ранее диетологи из Соединенных Штатов заявили, что супы способны навредить пищеварению. По их мнению, блюдо также становится причиной лишнего веса.


Загрузка...