Top.Mail.Ru
ТАСС: спецназовцы «Грома» получат новый пистолет Лебедева первыми в МВД | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 октября 2021, 13:38

ТАСС: спецназовцы «Грома» получат новый пистолет Лебедева первыми в МВД

В МВД приняли на вооружение компактный девятимиллиметровый пистолет Лебедева (ПЛК). Это оружие заменит пистолет Макарова (ПМ). Первыми новинку испытают спецназовцы «Грома». Об этом ТАСС рассказал источник в правоохранительных органах.

В настоящее время специальным подразделениям МВД России поставляется пистолет Ярыгина, но ПЛК уже принят на вооружение МВД, и первыми его получат в спецназе «Гром»

Источник ТАСС

Небольшой размер оружия позволит оперативным сотрудникам полиции и спецслужб применять его для скрытого ношения. А замена одного пистолета на другой объясняется тем, что, новинка гораздо удобнее в использовании.

В сравнении со штатным пистолетом Макарова ПЛК выигрывает в эффективности выполнения боевых задач. Патроны в пистолете Лебедева гораздо мощнее, а магазин больше. Кроме того, на оружие можно ставить лазерный целеуказатель и тактический фонарь. ПМ это было недоступно.

В МВД РФ по Екатеринбургу произошла серия увольнений. Четыре руководителя покинули свой пост. Представитель министерства заявил, что в этом нет ничего удивительного, полицейские оставили работу по собственному желанию.


Загрузка...