Top.Mail.Ru
Актриса Мария Шукшина отказалась от экскурсии по «‎красной зоне» больницы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 ноября 2021, 21:43

Актриса Мария Шукшина объяснила отказ от экскурсии по «‎красной зоне» больницы

Актриса Мария Шукшина в своем Instagram ответила медикам, которые предложили ей посетить «‎красную зону» больницы. По словам Шукшиной, подобными призывами искусственно разжигается конфликт между сторонниками вакцинации и скептиками.

Шукшина отметила, что не является противником прививки, однако не желает участвовать в вакцинации непроверенным средством. Актриса заявила, что ее точку зрения поддерживает 80% населения России, а также ученые и доктора наук. В ответ на приглашение врачей Шукшина напомнила об иных мерах профилактики заболеваний, которые назвала «зеленой зоной».

А я со своей стороны, приглашаю вас в зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний — не пустые слова, но имеют огромное значение.

Мария Шукшина

актриса

Ранее 11 главных врачей ведущих больниц России выступили с открытым письмом, адресованным публичным личностям: политикам, певцам и актерам, в число которых и попала Шукшина. Врачи предложили им самим увидеть ситуацию в «красных зонах», где лежат больные коронавирусом, чтобы те убедились в опасности COVID-19.

На этой неделе стало известно о появлении нового штамма коронавируса, получившего название «омикрон»: по первым исследованиям он может оказаться таким же опасным, как и «дельта».

Читайте нас в

Загрузка...