Top.Mail.Ru
Актриса Наталья Андрейченко призналась, что страдала алкоголизмом в молодости | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 января 2022, 16:01

Актриса Наталья Андрейченко рассказала о своем алкоголизме в молодости

Наталья Андрейченко, известная по фильму «Мэри Поппинс, до свидания», рассказала об алкоголизме, с которым она боролась в молодости. В шоу «Судьба человека» актриса призналась, что из-за пагубной привычки чуть не сорвала съемки картины Андрея Кончаловского «Сибириада».

Алкоголь стал большой проблемой для Андрейченко в середине 1970-х годов — тогда на съемках «Степановой печати» начинающая актриса познакомилась с Игорем Костолевским, который дал ей попробовать спиртное. В один из съемочных дней артистка сильно замерзла, и он предложил ей согреться стаканом водки.

На третьем курсе Наталью Андрейченко позвали сниматься в кинокартине «Сибириада». Однажды она не явилась на съемки очередного эпизода, и команда режиссера Кончаловского стала разыскивать актрису. Когда ее нашли, она была в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Зависимость от спиртного разрушила творческий союз Андрейченко и Никиты Михалкова.

Один раз мы с курсом загуляли после выпускного спектакля на Новом Арбате, найти меня не могли. <…> Было крайне неудобно. Никита Михалков сказал: «Никогда тебя больше снимать не буду!». И не снимал!

Наталья Андрейченко,

актриса

Об этих историях из прошлого Наталья Андрейченко не жалеет — она подчеркнула, что это была ее «красивая юность». По словам актрисы, если кто-то до сих пор не может простить ей ошибки молодости, «то это их проблемы».

Употребление спиртных напитков чаще, чем раз в две недели, можно считать началом алкоголизма. Такое мнение выразил нарколог Ивери Кизицкий.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...