Top.Mail.Ru
Альпинист из Свердловской области пропал на Камчатке | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 октября 2021, 04:14

Альпинист из Свердловской области пропал на Камчатке

Камчатские спасатели начали поиск альпиниста из Свердловской области, который пропал во время восхождения на вулкан Ключевская сопка. Сейчас в районе поисков очень плохая погода: на высоте, где пропал человек, дует сильный ветер со скоростью до 70 метров в секунду. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«Как сообщил житель Свердловской области, 27 сентября он со своим товарищем начал восхождение к вершине Ключевского вулкана. На высоте около четырех тысяч метров погода испортилась, началась сильная метель. Альпинисты выкопали в снегу убежище, где укрылись, надеясь переждать непогоду. Через некоторое время мужчины приняли решение разделиться», — рассказали в ведомстве.

Один из них стал спускаться к домику, который находится на высоте 2600 метров, а другой — на перевал на высоте 3300 метров. Первый альпинист добрался до цели, но своего товарища там не нашел. Он тут же связался со спасателями и попросил помощи.

Из поселка Ключи выдвинулись специалисты Усть-Камчатского филиала ПСО. Они нашли запросившего помощь альпиниста. Второго спасатели будут искать до темноты. В режиме готовности находятся сотрудники Камчатского поисково-спасательного отряда.

Читайте нас в

Загрузка...