Top.Mail.Ru
Американист Домрин рассказал о «красных линиях» в переговорах Путина и Байдена | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 декабря 2021, 19:13

Американист Домрин рассказал о «красных линиях» в переговорах Путина и Байдена

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден вечером 7 декабря планируют провести переговоры по видеосвязи. Стороны собираются обсудить региональные проблемы, кибербезопасность и стратегическую стабильность. Американист, профессор факультета права ВШЭ Александр Домрин оценил предстоящие переговоры между лидерами двух стран.

Как эксперт рассказал РИА ФАН, факт диалога между Путиным и Байденом является «позитивным событием», но общей разрядки по Украине, по его словам, ждать не приходится. Стороны, скорее всего, только донесут друг до друга свою точку зрения.

Важнее тот факт, что, если ты хочешь, чтобы тебя услышали — тебе нужно говорить. Здесь, как и во время переговоров в Женеве, нужно донести до «партнеров» нашу точку зрения. Будет она принята или нет, уже зависит не от нас, но для нас самое главное — эти «красные линии» расчертить

Александр Домрин

профессор факультета права ВШЭ

Домрин добавил, что не только от Байдена зависит, как это будет воспринято, потому что он, как любой глава государства, «понятие коллективное». Пока, по словам эксперта, нельзя давать прогнозов.

Американист спрогнозировал долгие переговоры, помимо Украины, по его мнению, стороны затронут более практические вопросы, как дипломатические отношения между Россией и Штатами.

Не думаю, что там будут вопросы касательно COVID-19 или Афганистана, откуда сбежали американцы. Но самое главное — это то, что Путин назвал «красными линиями», и то, что Байден заявил, что для Америки «не может быть «красных линий».

Александр Домрин

профессор факультета права ВШЭ


Загрузка...