Top.Mail.Ru
Американский чиновник Филлипс обвинил Турцию в нежелании «наказать» Россию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 мая 2022, 01:35

Американский чиновник Филлипс обвинил Турцию в нежелании «наказать» Россию

Турция отказалась присоединяться к остальным странам Запада и пытается сохранить хорошие отношения с Россией, вопреки намерениям США и союзников «наказать» РФ, заявил бывший советник американского госдепартамента Дэвид Филлипс в колонке для журнала National Interest.

Филлипс отметил, что Турция выглядит «белой вороной» на фоне остальных государств Запада: страна не ввела антироссийские санкции и решила не поставлять оружие Украине.

Американский чиновник обвинил Турцию в поисках собственной выгоды, из-за чего она нарушила единство западного мира. Филлипс признал, что российские энергоресурсы, продукты и туристы оказались слишком дороги для турецкой экономики.

Турция разрушила международный консенсус, став белой вороной среди союзников Соединенных Штатов. <…> Президент Реджеп Тайип Эрдоган подыгрывает обеим сторонам конфликта, чтобы расширить влияние в регионе и получить экономические выгоды

Дэвид Филлипс

экс-советник госдепартамента США

Другим поводом для недовольства Турцией со стороны стран Запада стал отказ президента Реджепа Тайипа Эрдогана принять в НАТО Швецию и Финляндию — ранее он поставил перед скандинавскими государствами ряд условий для вхождения в блок.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...