Top.Mail.Ru
Американский полковник Макгрегор признал жителей Донбасса русскими | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 марта 2022, 20:22

Американский полковник Макгрегор признал жителей Донбасса русскими

Причиной эскалации ситуации на востоке Украины стали неграмотные действия украинских властей, которые отказались давать автономию пророссийским регионам, заявил американский полковник в отставке Дуглас Макгрегор в эфире шоу Judging Freedom.

Макгрегор назвал необдуманными попытки укранизации востока, который культурно значительно отличается от остальных частей государства: по мнению полковника, необходимо было разрешить народным республикам сохранить русский язык и проводить свою политику.

Это республики, фундаментально настроенные пророссийски. И вообще, по большей части на востоке Украины живут русские. <…> Их нельзя было заставлять говорить по-украински, писать по-украински — потому что они не украинцы

Дуглас Макгрегор

полковник США

После начала специальной операции более 400 тысяч жителей Донбасса переехали в Россию. Государство оказывает беженцам всю необходимую помощь, а грузы с товарами первой необходимости приходят со всех регионов страны: в ЯНАО прошло сразу несколько акций по сбору продуктов, в одной из которых приняли участие школьники Ноябрьска — в будущем планируется ее повторить.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...