Top.Mail.Ru
Андрей Воронов: «К юбилею в Новом Уренгое многое изменится» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 апреля 2022, 04:59

Андрей Воронов: к юбилею в Новом Уренгое многое изменится

Изменения предусмотрены трехлетней программой развития города.

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов обозначил депутатам городской Думы приоритеты трехлетней программы развития газовой столицы Ямала. Она выйдет на финиш в 2025 году, когда городу исполнится 50 лет.

Через три года Новый Уренгой отметит юбилей. Многое изменится, появятся новые объекты, город обрастет большими стройками, новыми парками и зонами отдыха

Андрей Воронов

глава Нового Уренгоя

В этом году в городе начнет работать новая детская поликлиника и женская консультация. В конце 2022 — начале 2023 года в городском аэропорту будет введен в строй новый пассажирский терминал.

Масштабная реконструкция ждет городскую дорожную сеть. Она затронет Сибирскую, Ямальскую, Новую, Арктическую, 26-го Съезда, Западную и Южную объездную улицы. Дорожники уже приступили к проектным работам.

До юбилея в ямальской газовой столице появятся как минимум две новые парковые зоны. Это парк «Дружба» и рекреационное пространство в Парковом микрорайоне.

В ближайшие три года в Новом Уренгое продолжат строить школы, учреждения дополнительного образования и спортивные объекты. В следующем году в Славянском микрорайоне откроется самая большая школа в округе, способная принять 1600 учеников. Еще через год новое школьное здание введут в строй в Тундровом микрорайоне. Кроме того, в городе откроют школу искусств, кванториум и минифутбольную арену.

Город меняется, мы вместе меняем его. Понимаем, что все это работа не одного дня и не получится добиться успехов на всех фронтах в одночасье. Только ежедневная командная работа и правильная расстановка приоритетов позволят сделать Новый Уренгой комфортным, современным и уютным городом, в котором хочется жить и работать

Андрей Воронов

глава Нового Уренгоя

Ранее стало известно, что до конца года в Новом Уренгое сдадут более 70 тысяч «квадратов» жилья.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...