Top.Mail.Ru
Армянский премьер предупредил Путина о провокациях Азербайджана | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 марта 2022, 20:50

Армянский премьер Пашинян предупредил Путина о провокациях Азербайджана в Нагорном Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян предупредил президента РФ Владимира Путина в телефонном разговоре о возможности очередных провокаций Азербайджана против российских миротворцев в Нагорном Карабахе, сообщила пресс-служба армянского правительства.

Пашинян проинформировал президента России о ситуации, сложившейся после вторжения азербайджанских войск в зону ответственности российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе, и с сожалением отметил, что ситуация не только не урегулирована, но и, по некоторым данным, возможны новые провокации со стороны азербайджанских подразделений в зоне ответственности миротворческого контингента РФ

правительство Армении

Пашинян также сообщил Путину, что Армения рассчитывает, что российские миротворцы выведут азербайджанские войска из зоны своей ответственности. Лидеры договорились по телефону о мерах для скорейшего урегулирования конфликта.

Военное положение в армянском Нагорном Карабахе ввели 26 марта после ударов азербайджанских войск по региону. ВС Азербайджана зашли на территорию, которая входит в зону ответственности российского миротворческого контингента.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...