Top.Mail.Ru
АТОР: горнолыжные туры в РФ подорожают на 10%. В ЯНАО планируют построить курорт с трассами и школой для лыжников | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 августа 2022, 16:52

АТОР: горнолыжные туры в РФ подорожают на 10%. В ЯНАО планируют построить курорт с трассами и школой для лыжников

Туроператоры уже открыли продажи путевок на российские горнолыжные курорты на зимний сезон 2022-2023. Как сообщили в АТОР, стала известная стоимость такого отдыха. В предстоящем сезоне такие туры подорожают в среднем на 10%, а иногда и на 20%.

В ЯНАО намерены создать горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой. Проект может стать одной из жемчужин арктического туризма, которая привлечет средства для бюджета округа и создаст рабочие места. Сначала на севере горного массива Рай-Из построят базовую инфраструктуру для комфорта туристов — там возведут горнолыжные трассы разного уровня сложности, подвесные канатные дороги, системы освещения и навигации. Также построят отели, рестораны и объекты для досуга, сообщило ИА «Север-Пресс». Инвесторами проекта станут ООО «ИФР Харп» — консорциум АО «Газпромбанк», сети отелей AZIMUT Hotels, горнолыжный комплекс «Шерегеш», а также ООО «Инфраструктура ГЧП».

Спрос на горнолыжные каникулы на зимний сезон пока невелик, туристы начнут думать об этом с октября. Многие планируют забронировать поездку в рамках очередного этапа программы туристического кешбэка, но сроки акции пока неизвестны.

Гостиницы будут корректировать ценообразование по мере спроса. В АТОР напомнили, что выгоднее всего покупать зимний отдых — летом. Туроператоры уверены, что на пике сезона загрузка отелей составит 100%.

Новогодние каникулы на горнолыжных склонах Сочи выйдет в 90 тысяч рублей на двоих в трехзвездочном отеле, тогда как «четверки» стоят не менее 100 тысяч рублей, а «пятерки» около 200 тысяч. Во второй половине января — стоимость уменьшится в два раза. На Шерегеше новогодние праздники можно за 43 тысячи рублей на двоих, питание и дорога — отдельная статья расходов. На Домбай поездка в первую декаду января обойдется от 28 тысячи рублей на двоих.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...