Top.Mail.Ru
Авиакомпании призвали вернуть деньги за «сгоревшие» в нерабочие дни билеты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 ноября 2021, 03:46

Авиакомпании призвали вернуть деньги за «сгоревшие» в нерабочие дни билеты

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) обратилось в Минтранс призвать авиакомпании вернуть невозвратные билеты детям и сопровождающим их лицам, которые планировали на школьные каникулы поездки в другие города, но были отменены различные мероприятия.

Как пишет газета «Известия», об этом сказано в обращении председателя ООП и члена Общественной палаты РФ Ильи Зотова министру транспорта Виталию Савельеву.

В октябре–ноябре были объявлены нерабочие дни из-за вспышки заболеваемости коронавирусом, поэтому было отменено большинство мероприятий, закрыты кафе и рестораны, учреждения досуга и культуры. Это совпало со школьными каникулами, на которые родители спланировали поездки с детьми в друге города. Они приобрели невозвратные билеты на самолеты и поезда.

Как добавил Зотов, из-за новых ограничений все мероприятия отменились или были перенесены. Однако возврат денег или обмен билетов на другие даты по правилам невозвратных тарифов перевозчиков не предусмотрен. В ООП уверены, что предложение должно быть реализовано, тогда родители смогут перенести отдых с детьми на другой период.

Читайте нас в

Загрузка...