Top.Mail.Ru
Автоэксперт предупредил водителей о местах с риском образования гололеда | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 ноября 2021, 01:32

Автоэксперт предупредил водителей о местах с риском образования гололеда

Первые ночные заморозки зачастую приводят к ДТП из-за появления на дорогах гололеда. Автомобильный эксперт и ведущий программы «Минтранс» Вячеслав Субботин рассказал радио Sputnik как не оказаться застигнутым врасплох погодными изменениями.

По словам эксперта, водителям, которые редко выезжают за пределы городской среды, переживать приходится меньше всего: благодаря тому, что по дорогам проезжает большое количество автомобилей, шины успевают достаточно разогреть асфальт, чтобы на нем не образовывалась гололедица.

Проблемы могут возникнуть на загородных шоссе и автомагистралях, во дворах, где скорость передвижения слишком мала, а также на перекрестках: они продуваются холодным ветром, из-за чего лед остается на поверхности.

Эксперт также отметил, что риск образования гололеда зависит и от времени поездки.

Понятно, что ночью мороз сильнее, а днем он будет отпускать. Поэтому если для вас утро начинается с 12 часов, то можно не беспокоиться о гололеде. Если, как и у всех, утро у вас начинается в семь, восемь или девять часов, то будет скользко

Вячеслав Субботин

ведущий программы «Минтранс»

На дорогах ЯНАО из-за резкого ухудшения погоды первый гололед появился уже в середине ноября: водителей попросили быть осторожнее.

Читайте нас в

Загрузка...