Top.Mail.Ru
Автоэксперт Серков: страховщики будут добиваться максимального подорожания ОСАГО. Некоторых ямальцев освободили от транспортного налога | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 июня 2022, 00:23

Автоэксперт Серков: страховщики будут добиваться максимального подорожания ОСАГО. Некоторых ямальцев освободили от транспортного налога

Рост цен на автозапчасти после введения санкций против России и возникновение трудностей с логистикой привели к тому, что страховые компании будут добиваться максимально возможного повышения тарифов ОСАГО, рассказал в интервью агентству «Прайм» директор по развитию автомобильного портала «Дром» Антон Серков. Страховщики стремятся покрыть издержки.

Некоторых ямальцев в 2022 году освободили от транспортного налога. Налог на один легковой автомобиль могут не платить участники испытаний ядерного оружия, а также ликвидации аварий ядерных установок на военных объектах и средствах вооружения.

Центробанк России предложил расширить коридор базового тарифа ОСАГО сразу на 26%. Стандартная ставка для автомобилистов может стоить от 1646 до 7535 рублей. Полис будет обходиться дороже для автомобилистов, которые часто попадают в аварии.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...