Top.Mail.Ru
Банкир Спиваков предрек почти полное исчезновение пластиковых карт в России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2022, 07:03

Банкир Спиваков: пластиковые карты почти полностью исчезнут в РФ через два года

Управляющий директор по кредитным розничным продуктам Райффайзенбанка Андрей Спиваков рассказал РИА «Новости», что в 2022 году количество физических и виртуальных кредитных карт выровняется. По словам эксперта, в течение пары лет пластиковые кредитки практически полностью выйдут из оборота.

Спиваков отметил, что в ближайшем будущем картами продолжат пользоваться не более 15% клиентов. При этом они будут воспринимать их как красивый аксессуар, а не удобный банковский продукт.

Финансист добавил, что в цифру скоро перейдет ипотека. Он рассказал, что самой большой проблемой для перехода на удаленные сделки является идентификация при открытии счетов для новых клиентов, а также подготовка электронной подписи. При этом наибольшую готовность в этом вопросе демонстрируют в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Ипотека может подорожать для невакцинированных от коронавируса. Вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков рассказал, что у банков есть полное право на повышение процентной ставки.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...