Top.Mail.Ru
Бастрыкин поручил доложить о ЧП с вынужденной сменой курса самолета над Черным морем | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 декабря 2021, 08:50

Бастрыкин поручил доложить о ЧП с вынужденной сменой курса самолета над Черным морем

Председатель СК Александр Бастрыкин взял на личный контроль ситуацию со сменой курса самолета рейса Екатеринбург — Сочи. Ранее пассажирский лайнер скорректировал траекторию полета из-за неизвестного воздушного судна.

С таким поручением Бастрыкин обратился к исполняющему обязанности руководителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК Павлу Выменцу, сообщила пресс-служба ведомства.

Все случилось 11 декабря. Из Екатеринбурга вылетел самолет «Уральских авиалиний» со 160 пассажирами на борту. Рейс U6-219 отправился в Сочи. Как сообщил Telegram-канал FlightMode, над акваторией Черного моря появился другой, неопознанный самолет. До аэропорта Сочи оставалось 50 километров, и экипажу пришлось изменить курс полета. В итоге лайнер успешно посадили.

В этот же день произошло еще одно ЧП с участием самолета. В аэропорту Шереметьев экстренно приземлился лайнер авиакомпании Nordwind. Судно вылетело из Москвы в Краснодар, но было вынуждено вернуться из-за разгерметизации. Подробнее»

Читайте нас в

Загрузка...