Top.Mail.Ru
Бегал с ножом и поджег вагон: появились подробности ЧП в поезде Новый Уренгой – Оренбург | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 июня 2022, 12:59

Бегал с ножом и поджег вагон: появились подробности ЧП в поезде Новый Уренгой – Оренбург

Вагон выгорел полностью, многие не успели забрать свои вещи и документы.

Агрессивный неадекватный пассажир стал причиной вынужденной остановки поезда Новый Уренгой — Оренбург. Сегодняшнее страшное утро навсегда останется в памяти пассажиров. О пожаре, возникшем в 13-м вагоне, сообщают все ямальские и даже федеральные СМИ.

Дым и огонь заметили в 4:00. Полураздетые и испуганные пассажиры дернули стоп-кран и выскочили на улицу. За считанные минуты железнодорожники отцепили полыхающий вагон. Это спасло 19 жизней.

Пожар тушили до 6:00. Вагон выгорел полностью, многие не успели забрать свои вещи и документы. А главное — пострадала десятилетняя девочка.

Пострадавшая — девочка 2012 года рождения, легкая степень отравления угарным газом.

Александр Белоцкий

Заместитель начальника пожарной части по охране

К счастью, девочке не потребовалась госпитализация. Всех рассадили на свободные места, и поезд продолжил путь уже без злополучного 13-го вагона. Неадекватного дебошира задержали. Сейчас он в полиции. Выяснилось, что до поджога он угрожал соседям ножом. Объяснить свой поступок мужчина не смог: «Так надо было, потом узнаете».

Похожие прецеденты на Ямале уже были.

В 2016 году, когда у нас пассажир тоже поджег вагон. Соответственно, было возбуждено в отношении него уголовное дело по статье 244 «Вандализм». Был он привлечен к уголовной ответственности.

Вячеслав Строд

Новоуренгойский транспортный прокурор

Тогда хулигана приговорили к исправительным работам. Еще ему пришлось выплатить миллион рублей за сгоревший вагон. Что ждет пиромана, устроившего пожар в поезде Новый Уренгой — Оренбург, установит следствие.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 24 июня.


Загрузка...