http://Top.Mail.Ru
Белоруссия надеется вступить в БРИКС уже в 2024 году | Ямал-Медиа
11 июня 2024, 15:00

Белоруссия надеется вступить в БРИКС уже в 2024 году

Министр иностранных дел Белоруссии Сергей Алейник заявил, что страна рассчитывает вступить в БРИКС после запланированного на октябрь саммита организации в Казани.

Сетевое издание «Подмосковье сегодня» привело слова белорусского чиновника о том, что его страна полностью согласна с идеей платежей в национальных валютах в международных взаиморасчетах, объясняя это рисками для всех участников операций, исходящих от существующей глобальной финансовой системы.

Глава белорусского МИД добавил, что Белоруссия, входя в ряд ведущих мировых экспортеров удобрений, продовольствия и сельхозтехники, способна внести существенный вклад в обеспечение международной продовольственной безопасности.

В апреле президент Колумбии Густаво Петро заявил, что всерьез рассматривает вступление страны в БРИКС в качестве полноправного члена. Спустя несколько дней посол Шри-Ланки Джанита Лиянаге рассказал, что его страна намерена в ближайшее время стать членом БРИКС. В начале июня аналогичное желание высказали власти Турции.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...