Top.Mail.Ru
Белоруссию и Россию свяжет единый налоговый орган. В Тюмени изменится налоговый расчет для юрлиц | Ямал-Медиа
15 января 2023, 19:22

Белоруссию и Россию свяжет единый налоговый орган. В Тюмени изменится налоговый расчет для юрлиц

Совместный налоговый комитет появится в России и Белоруссии в 2023 году

Совместный налоговый комитет появится в России и Белоруссии в 2023 году. Об этом заявил глава местного Минфина Юрий Селиверстов, его процитировало РИА «Новости».

Изменения с налогами коснутся и Тюменской области. С 1 января вступил в силу закон, согласно которому налог на имущество и землю подлежит уплате не позднее 28 февраля следующего года.

По его словам, пока властям предстоит детально прописать алгоритм создания единого налогового органа. Однако эта работа будет проведена в этом году.

«Создание совместного, коллегиального налогового комитета. Детальный алгоритм этой работы еще надо зафиксировать и прописать… В этом году», — пояснил Селиверстов.

По словам главы белорусского Минфина, создать совместный налоговый комитет планировали еще в 2022 году, однако сроки немного затянулись. Однако дело не в поиске здания или финансирования, пояснил Селиверстов.

«Нужен алгоритм, как действовать, если необходимы корректировки ставок и условий, которые заложены в договор», — объяснил белорусский министр.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...