Top.Mail.Ru
«Без вины виноватая»: в Салехарде сотрудница диспансера получит компенсацию за замечание на работе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 июня 2022, 10:34

«Без вины виноватая»: в Салехарде сотрудница диспансера получит компенсацию за замечание на работе

Женщину незаконно привлекли к дисциплинарной ответственности.

В прокуратуру Салехарда обратилась местная жительница с жалобой на действия руководства окружного противотуберкулезного диспансера. Сотрудники ведомства провели проверку обращения заявительницы и выявили ряд нарушений со стороны ее начальства. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что руководитель наложил взыскание на сотрудницу, нарушив порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности. Женщине не дали возможности написать объяснительную записку по поводу проступка. В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что проступка как такового вообще не было.

Прокуратура направила в суд иск о признании замечания в отношении работницы диспансера незаконным и потребовала компенсировать моральный вред потерпевшей. Суд удовлетворил исковые требования надзорного ведомства в полном объеме. За их фактическим исполнением проследит прокуратура.

Ранее сообщалось о помощи прокуратуры пенсионерке из Яр-Сале, получившей травму на скользком тротуаре. Женщине выплатят компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...