Top.Mail.Ru
Безопасность объектов в ЯНАО проверяют перед новогодними праздниками | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 декабря 2021, 10:08

Безопасность объектов в ЯНАО проверяют перед новогодними праздниками

Рейды проводят в больницах, реабилитационных центрах, объектах энергосистемы и ЖКХ на предмет работы в чрезвычайных ситуациях. Комиссии уже провели рейды в нескольких муниципалитетах.

Звуковой сигнал на центральном пульте и вибрация браслета на руке — так в социальном центре в селе Аксарка Приуральского района предупредят об опасности посетителей, среди которых могут быть и маломобильные граждане, сельчане с проблемами со слухом или зрением. Это нужно на случай экстренной эвакуации людей. То, что оборудование работает безотказно, сотрудники демонстрируют проверяющим.

Допустим, он нажимает, идет сработка. Все, специалист идет к человеку. А когда пожар, то они срабатывают все вместе

Александр Андрюнин

охранник центра социального обслуживания населения Приуральского района

Социальный центр — объект особого контроля для пожарных, энергетиков и коммунальщиков. Одновременно его может посещать до 15 человек, в основном это жители райцентра с инвалидностью. Тут сразу несколько отделений, в том числе и реабилитационных. На случай эвакуации предусмотрен и спецтранспорт.

У нас есть два автомобиля, микроавтобус с тремя посадочными местами и спецсредства для перевозки инвалидов и граждан с ограниченными возможностями здоровья

Елена Абсатдарова

директор центра социального обслуживания населения Приуральского района

В стационаре терапии и инфекции аксарковской больницы проверили резервную систему энергопитания. Дизель-генератор запустился за считанные секунды. Двухсотлитрового бака с топливом хватает на 10 часов. Говорят инженеры. Если наступит чрезвычайная ситуация, за это время успеют всех эвакуировать: 20 человек из терапии, 10 — из инфекционного отделения. Сотрудники, в том числе и медперсонал, отрабатывают алгоритм действий до автоматизма.

Постоянно проверяем. Температуру поддерживаем. Запаса топлива хватает. Инструкции все разработаны. Периодически мы ходим в стационаре, проверяем медсестер. Спрашиваем у постовых медсестёр, которые обычно на ночь остаются, что они должны делать в первую очередь

Сергей Егоров

главный инженер Аксарковской центральной районной больницы

С начала декабря в регионе уже проверили больницы, соццентры, объекты энергетиков и коммунальщиков в Лабытнанги, Надымском и Приуральском районах. Следующий на очереди — Ямальский район.

Народ остается дома, возрастают нагрузки на электросети, на тепловые сети, и возможны какие-то нештатные ситуации. Наша цель — не наказать, а провести консультацию

Андрей Мальчевский

заместитель начальника управления Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО

Внезапные проверки объектов жизнеобеспечения и социальной инфраструктуры будут проводить на Ямале до конца декабря. Главная цель таких рейдов — свести к минимуму риск возникновения чрезвычайных ситуаций в праздничные дни.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 15 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...