Top.Mail.Ru
Bild: кандидат на должность канцлера Германии Шольц не построит «особых отношений» с Россией | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 ноября 2021, 13:05

Bild: вероятный преемник Меркель Шольц не планирует строить «особые отношения» с Россией

Главный претендент на пост канцлера Германии Олаф Шольц не станет выстраивать «особые отношения» с Россией как Герхард Шредера, возглавлявший немецкое правительство с 1998 по 2005 годы, считают журналисты газеты Bild.

Издание напомнило, что еще в 2016 году во время форума «Петербургский диалог», посвященному отношениям двух стран, Олаф Шольц заявил, что не представляет себе картину, когда у России сложные отношения с Евросоюзом, но при этом — хорошие с Германией.

Во внешней политике он намерен опираться на «принцип деревенской дискотеки» — «танцевать с теми, кто в зале». Это значит, что необходимо проводить переговоры, в рамках которых стороны ясно выражают свое мнение

газета Bild

Выборы в бундестаг состоялись 26 сентября. Победу одержала Социал-демократическая партия Германии, лидером которой является Шольц. Политика считают самым вероятным преемником Ангелы Меркель. 7 ноября пока еще действующий канцлер призналась Deutsche Welle, что после ухода со своего поста больше не будет заниматься политикой.


Загрузка...