Top.Mail.Ru
Биолог Егоров рассказал, как ухаживать за живой елью | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 декабря 2021, 19:02

Биолог Егоров рассказал, как ухаживать за живой елью в домашних условиях

Домашняя ель в горшке становится все более популярным атрибутом новогоднего праздника — такое дерево долго не теряет свою хвою, а после-каникул его можно посадить на дачном участке. Однако за елкой в горшке требуется особый уход, напомнил заведующий кафедрой биогеографии и охраны природы СПбГУ Александр Егоров в беседе с РИА ФАН.

К ели необходимо отнестись как к домашнему растению и ухаживать за ней практически ежедневно, чтобы сохранить ее состояние к праздникам — без дополнительной помощи климат квартиры обычно тяжело переносится этим деревом.

В домашних условиях влажность очень низкая, воздух сухой, поэтому такие ели надо обрызгивать из пульверизатора хотя бы раз в день, чтобы дерево не теряло хвою. После окончания новогодних праздников оптимальным решением будет выставить растение на балкон.

Александр Егоров

заведующий кафедрой биогеографии и охраны природы СПбГУ

Даже после высадки ели на дачном участке забота о ней не должна закончиться: в горшке дерево получает все заготовленные питательные вещества, в природе же она без них может погибнуть. Поэтому первые недели такую елку придется тщательно удобрять.

Ранее жителям Ямала напомнили о новых правилах вырубки елей в новогодний сезон.

Читайте нас в

Загрузка...