Биолог объяснила, как тяжелые металлы влияют на организм
Биолог Багрянцева: тяжелые металлы могут вызывать болезни почек, крови и нервной системы
Специалисты выделили три металла, содержание которых во всех видах пищевой продукции должно в обязательном порядке контролироваться. Это свинец, кадмий и ртуть. Еще в эту группу входит неметалл — мышьяк. Для каждого вида пищевой продукции установлен максимально допустимый уровень содержания этих токсичных элементов.
Ольга Багрянцева
доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник ФИЦ «Питания и биотехнологии»
Свинец негативно влияет на умственный потенциал, а кадмий вызывает патологические изменения в почках, вредит нервной системе и нарушает обмен веществ. Соединения ртути при накоплении в организме также могут вызвать тяжелые поражения почек.
Ранее диетолог рассказал, кому опасно принимать рыбий жир.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».