http://Top.Mail.Ru
Биолог спрогнозировал массовое появление комаров в этом сезоне. На Ямале начали применять новый способ борьбы с гнусом | Ямал-Медиа
18 апреля 2024, 07:13

Биолог спрогнозировал массовое появление комаров в этом сезоне. На Ямале начали применять новый способ борьбы с гнусом

Биолог Марьинский: комары появятся в средней полосе РФ еще до майских праздников

По мнению Вадима Марьинского, научного сотрудника кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ, первые комары появятся в средней полосе России еще до майских праздников. Он отмечает, что сначала пробудятся самки, которые зимовали.

По его словам, обычно первая волна комаров приходит к концу весны, но в этом году апрель достаточно теплый, что может ускорить развитие личинок, пояснил Марьинский в интервью радио Sputnik. Количество комаров летом будет зависеть не только от температуры, но и от влажности воздуха, добавил ученый.

В Муравленко впервые внедрен комплексный подход к обработке территорий от насекомых. В течение лета парки и общественные пространства трижды обрабатывают специальным средством.

В результате уменьшилось количество мошкары и комаров в городе, что подтверждают данные опроса жителей, проведенного главой Муравленко Еленой Молдован.

Большинство жителей отметили повышение комфорта на прогулках. В прошлом году власти изменили метод борьбы с насекомыми, перейдя к комплексной обработке территорий детских садов, школ и парков.

Ранее медик рассказал, как быстро нужно снять с кожи присосавшегося клеща.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...