http://Top.Mail.Ru
Бизнесмен Эберхардсон объявлен в международный розыск за мошенничество | Ямал-Медиа
26 июня 2024, 15:04

Бизнесмен Эберхардсон объявлен в международный розыск за мошенничество

Эрика Эберхардсона разыскивают по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Бывший председатель правления «Группы ГАЗ» объявлен в международный розыск.

По информации суда, Эберхардсон объявлен в международный розыск после того, как на него было выдано ходатайство о заочном аресте. Следствие утверждает, что Эберхардсон, действуя с корыстным умыслом, ввёл в заблуждение потерпевшего тем, что предоставил недостоверные сведения о вложении средств в бизнес. Он подписал расписку, но не вернул деньги, а распорядился средствами сам, передал ТАСС.

Эберхардсон, уроженец Швеции, получил образование в Стокгольме. Он занимал руководящие должности в Volvo Truck Corporation и Volvo Ukraine, а затем возглавил представительство Volvo Construction Equipment в России. В 2005 году занял должность заместителя председателя правления по стратегическому развитию «Группы ГАЗ», а в 2006 году стал председателем правления.

Ранее украинские следователи объявили в международный розыск бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова. Он находится под арестом в РФ по подозрению в мошенничестве.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...