http://Top.Mail.Ru
Приготовленные во фритюре блюда оказались опасны для мозга | Ямал-Медиа
30 марта 2024, 12:57 (обновлено: 30 марта 2024, 13:10)

Приготовленные во фритюре блюда оказались опасны для мозга

Американские ученые нашли связь между частым употреблением переработанного масла и здоровьем мозга. Они предположили, что блюда, приготовленные во фритюре, могут быть причиной развития деменции, сообщило ИА RuNews24.ru.

Исследование на тему влияния на организм жареной пищи провели специалисты общества биохимии и молекулярной биологии США. Эксперимент поставили на лабораторных грызунах. Их в течение длительного времени кормили едой, приготовленной на старом масле. Оказалось, подобный рацион может вызвать неврологические расстройства. При этом патология наблюдалась у крыс даже в следующем поколении.

Ученые предположили, что виной всему — переработанное масло и способ приготовления еды. Такая пища вызывает нарушения в работе кишечника, печени и мозга, что грозит развитием деменции.

Ранее британские ученые раскрыли причины быстрого старения мозга. Названы 15 основных факторов, в том числе — хронические болезни и вредные привычки.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...