Приготовленные во фритюре блюда оказались опасны для мозга
Исследование на тему влияния на организм жареной пищи провели специалисты общества биохимии и молекулярной биологии США. Эксперимент поставили на лабораторных грызунах. Их в течение длительного времени кормили едой, приготовленной на старом масле. Оказалось, подобный рацион может вызвать неврологические расстройства. При этом патология наблюдалась у крыс даже в следующем поколении.
Ученые предположили, что виной всему — переработанное масло и способ приготовления еды. Такая пища вызывает нарушения в работе кишечника, печени и мозга, что грозит развитием деменции.
Ранее британские ученые раскрыли причины быстрого старения мозга. Названы 15 основных факторов, в том числе — хронические болезни и вредные привычки.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».