Top.Mail.Ru
Bloomberg: ФСБ повлияла на решение ЦБ по криптовалюте | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2022, 09:57

Bloomberg: ФСБ повлияла на решение ЦБ по криптовалюте

Сотрудники ФСБ якобы уговорили главу ЦБ Эльвиру Набиуллину выступить за полный запрет операций с криптовалютами в России, сообщило издание Bloomberg. Авторы публикации утверждают, что силовики решили перекрыть финансирование оппозиции и СМИ-иноагентов в стране.

По данным агентства «Интерфакс», россияне все чаще используют криптовалюту для пожертвований «нежелательным организациям». Такие платежи трудно отследить, что и стало поводом для лоббирования запрета на их использование.

Несмотря на то, что финансирование оппозиции является незначительной частью сумм, которые оцениваются в семь триллионов рублей, лежащих на счетах около 17 миллионов криптокошельков в РФ, в ФСБ обеспокоены растущим масштабом проблемы, отмечает агентство.

Официального подтверждения или опровержения информации нет. В ФСБ и Центробанке агентству не дали комментариев на эту тему.

Генпрокурор Игорь Краснов предложил узаконить термин «криптовалюта». По его мнению, так будет проще ее конфисковывать в случае незаконного использования. Ведомство подготовило необходимые поправки.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...