Top.Mail.Ru
Bloomberg: против «Аэрофлота» в ЕС могут ввести санкции из-за Белоруссии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 ноября 2021, 07:20

Bloomberg: ЕС может ввести санкции против «Аэрофлота» из-за мигрантов на границе Белоруссии

В Евросоюзе готовятся принять пакет санкций против «Аэрофлота» из-за сложной ситуации с беженцами на белорусско-польской границе, сообщило агентство Bloomberg. По мнению властей ЕС, авиаперевозчик долставляет в республику мигрантов, которые пытаются попасть в Европу.

Как пишет агентство, ограничения могут ввести уже в начале декабря. Причиной тому послужила ситуация на польско-белорусской границе, где сосредоточились тысячи беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Мы должны защитить наши демократии от такого рода циничной геополитической игры власти

Ограничения могут применить и к турецкой компании Turkish Airlines. Но основной пакет санкций, отмечается в публикации, готовится в адрес руководства Белоруссии. Когда точно это будет сделано и что конкретно применят — пока не ясно.

Мы расширим наши санкции против Беларуси очень быстро, в начале следующей недели. <...> Насколько мне известно, Соединенные Штаты подготовили санкции, которые вступят в силу в начале декабря

Урсула фон дер Ляйен

председатель Европейской комиссии

Ситуация с наплывом мигрантов обострилась несколько месяцев назад. Власти Польши, Литвы и Латвии вытесняют к белорусским границам тысячи беженцев. Сложнее всего обстановка сейчас складывается на польско-белорусской границе. Мигранты пытаются пробиться через ограждения, чтобы затем через территорию Польши пробраться в Германию.

Читайте нас в

Загрузка...