Top.Mail.Ru
Bloomberg: в Италии призвали компании отказаться от беседы с Путиным | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 января 2022, 11:07

Bloomberg: власти Италии призвали компании отказаться от беседы с Путиным

Правительство Италии призвало компании страны не участвовать во встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая должна состояться в формате видеоконференции. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Представитель властей Италии рассказал, что поводом для бойкота видеоконференции с президентом РФ стала напряженная ситуация вокруг Украины.

Как утверждает газета La Repubblica, итальянские власти призвали бизнесменов последовать одному из предложений: либо отменить видеоконференцию вообще, либо ограничить в ней участие руководства компаний, акционером которых является само государство. Главы двух компаний — Eni и Snam — уже отказались от диалога с российским лидером.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг наличие такого призыва итальянских властей. Он подчеркнул, что в Кремль не было никаких официальных заявлений от правительства Италии с «рекомендациями» бизнесменам не участвовать в видеоконференции с президентом России. Слова Пескова передал ТАСС.

Встреча Путина с представителями крупнейших компаний из Италии должна пройти 26 января в формате видеоконференции. Стороны обсудят торгово-экономическое сотрудничество и расширение деловых связей.

Западные СМИ обвиняют РФ в планах по «вторжению» на Украину, в Кремле подобные заявления категорически отвергают. Некоторые крупные государства Евросоюза, в том числе Италия, не поддерживают введение санкций против России.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...