Top.Mail.Ru
Bloomberg: Запад готов уступить Путину и платить в рублях за газ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 мая 2022, 09:14

Bloomberg: Запад готов уступить Путину и платить в рублях за газ

Страны Запада начали проседать без российского газа. Поэтому они готовы уступить требованиям президента РФ Владимира Путина и начать платить в рублях. Об этом заявили аналитики агентства Bloomberg.

Обозреватели Джон Фоллейн и Альберто Нарделли заявили, что у стран Евросоюза не получилось «наказать» Россию за специальную операцию на Украине. Их угрозы не идут дальше слов. Для того, чтобы повлиять на страну, государства должны ударить по энергетической отрасли, считают авторы статьи, но они этого не делают.

Основное внимание было уделено отказу Венгрии поддержать санкции, однако другие страны уступают требованиям Путина о платежах за газ в рублях

Аналитики Bloomberg

Фоллейн и Нарделли заявили, что в НАТО наметился раскол из-за этого больного вопроса. Западные и восточные страны — члены альянса никак не могут прийти к единому знаменателю по вопросу потребления российского газа. Кроме того, они не могут договориться о том, какой разговор вести с президентом России. Забуксовали президенты и в обсуждении эмбарго на импорт нефти из России.

Кстати, нефть стала одной из причиной того, что российский рубль показал небывалый рост и крепость. Об этом заявил бывший президент США Дональд Трамп.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...