http://Top.Mail.Ru
Более 300 тысяч «квадратов» жилья планируют ввести в Лабытнанги до 2030 года | Ямал-Медиа
23 мая 2024, 08:31

Более 300 тысяч «квадратов» жилья планируют ввести в Лабытнанги до 2030 года

В Лабытнанги до 2030 года введут более 300 тысяч квадратных метров жилья в рамках выполнения программы расселения аварийного фонда. Об этом в своем отчете о результатах работы за прошедший год перед городской думой рассказала мэр Марина Трекова.

«Сегодня уже получены разрешения на строительство 15 многоквартирных домов… Параллельно еще на 76 тысяч квадратных метров у нас разрабатывается проектно-сметная документация, поэтому пик переселения из аварийного фонда придется на 2028 год», — уточнила Трескова (запись выступления опубликована на ее странице «ВКонтакте»).

По ее словам, за последние два года в городском округе сдано шесть многоквартирных домов, в 2024-м в эксплуатацию ввели один дом, куда заехали 1,5 тысячи человек. Получено разрешение на возведение 15 многоквартирников, 24 дома планируется ввести в ближайшие три года.

Как указала Трескова, сегодня трое из пяти жителей ГО проживают в «морально и физически устаревшем» деревянном жилфонде, на который приходится 60% всего жилья. Помимо программы расселения, переехать в новое жилье помогают и другие программы. Так, сертификатами на улучшение жилищных условий воспользовались 210 лабытнангских семей, или более 600 человек. 511 семей получили возмещение за аварийное жилье на общую сумму около 1,5 миллиарда рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...