Top.Mail.Ru
Более половины российских туроператоров не смогут вернуть туристам деньги за несостоявшиеся туры | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 ноября 2021, 02:43

Более 50% туроператоров не смогут вернуть россиянам деньги за несостоявшиеся туры

Представители турбизнеса отправили правительству письмо с информацией о том, что более 60% операторов не имеют достаточно средств, чтобы вернуть клиентам деньги за несостоявшиеся поездки, сообщают «Известия».

Долги туроператоров уже успели вырасти до 25 миллиардов рублей, и новая волна ограничений не позволяет им вернуться к нормальной работе. В зоне риска находится большинство узкопрофильных операторов, для которых закрытие даже одной страны может обернуться огромными финансовыми потерями.

Крупным игрокам вряд ли угрожает банкротство, поскольку они сейчас массово продают пакеты в Турцию и Египет. Под угрозой — средние и малые туроператоры, которые до пандемии отправляли туристов в Китай, Юго-Восточную Азию, Европу и другие ныне закрытые страны.

Юрий Барзыкин

Вице-президент Российского союза туриндустрии

Из-за пандемии правительство дало операторам отсрочку до 31 декабря 2021 года, чтобы рассчитаться со своими клиентами. Представители туриндустрии будут добиваться продления сроков, так как сейчас выполнение этого обязательства приведет к тому, что более половины операторов будут вынуждены объявить о банкротстве.

Улучшить ситуацию может восстановление авиасообщения с курортными странами: с 1 декабря будут сняты ограничения на полеты в Мексику, Катар и Кубу.

Читайте нас в

Загрузка...