Top.Mail.Ru
Бразильский суд вынес приговор по делу о гибели 242 человек в ночном клубе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 декабря 2021, 04:46

Бразильский суд вынес приговор по делу о гибели 242 человек в ночном клубе

Бразильский суд вынес решение по громкому делу о пожаре в ночном клубе Kiss. Четыре фигуранта получили длительные сроки, сообщил BBC News. Трагедия, унесшая жизни 242 человек, случилась в 2013 году.

Восемь лет назад в городе Санта-Мария проводили студенческую вечеринку. В ночном клубе выступала группа Gurizada Fandangueira. Следствие установило, что музыканты зажгли факел на сцене, после чего загорелся потолок. Начались токсичные испарения. В клубе оказалось всего два аварийных выхода, а огнетушителей не было. В общей сложности пострадали более 600 человек.

В суде заслушали показания 14 выживших участников вечеринки и 19 других свидетелей. Судья признал виновными двух владельцев клуба и двух музыкантов группы. Собственникам заведения назначили 19 и 22 года лишения свободы, а участникам Gurizada Fandangueira — по 18 лет. При этом все четверо останутся на свободе, пока их защитники не обжалуют приговор. Перед судом предстанет Ильназ Галявиев, устроивший бойню в казанской гимназии. Экспертиза признала его вменяемым. Подробнее»

Читайте нас в

Загрузка...