Top.Mail.Ru
Британия и Швеция подписали соглашение о взаимных гарантиях безопасности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 мая 2022, 16:53

Британия и Швеция подписали соглашение о взаимных гарантиях безопасности

Великобритания и Швеция подписали 11 мая соглашение о взаимных гарантиях безопасности, похожую подпишут и с Финляндией, сообщили в пресс-службе главы кабмина Соединенного королевства Бориса Джонсона.

Как пишет РИА «Новости, британский премьер-министр отправился с визитами в Швецию и Финляндаию. Утром 11 мая Джонсон подписал соглашение о взаимных гарантиях безопасности с шведским коллегой Магдаленой Андерссон. «После полудня он отправится в Финляндию, чтобы подписать аналогичную декларацию по безопасности с президентом Саули Ниинисте», — добавили в пресс-службе британского премьера.

Декларации означают кардинальные изменения в сфере обороны и сотрудничества по вопросам безопасности между Британией и каждой из этих скандинавских стран. Предполагается, что произойдет наращивание развединформацией, совместных военных учений, а также усиление сотрудничества в переброске техники и персонала.

Джонсон обозначил намерения Британии подержать военные силы Швеции и Финляндии в случае кризиса или нападения.

Британские власти намерены отправить около 8000 солдат на военные учения в Северную и Восточную Европу. По сведениям Sky News, британских военнослужащих разместят в странах от Финляндии до Северной Македонии.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...