Top.Mail.Ru
Британия отказала в выдаче виз российской делегации ПА ОБСЕ — сенатор Джабаров | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 июня 2022, 10:52

Британия отказала в выдаче виз российской делегации ПА ОБСЕ — сенатор Джабаров

Власти Великобритании отказали российской делегации в выдаче виз для участия в заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которое состоится 2-6 июля в Бирмингеме, заявил сенатор Владимир Джабаров. Такой шаг он назвал прямым и грубым нарушением Тбилисской декларации ПА ОБСЕ от 2016 года, сообщило агентство «Интерфакс».

По словам Джабарова, все участники российской делегации находятся в британских санкционных списках, поэтому Россия заранее просила руководство ассамблеи обеспечить гарантии выдачи въездных виз парламентариям из России.

Нами получен по сути возмутительный ответ о том, что правительство Великобритании — дословно — не может выдать визы членам российской делегации в ПА ОБСЕ, с какой бы целью они ни посещали страну.

Владимир Джабаров

сенатор

Джабаров добавил, что уже по итогам ежегодной сессии в Бирмингеме власти России рассмотрят варианты дальнейших действий.

Великобритания направила России «высокомерную ноту» в связи со смертным приговором британским наемникам в ДНР, заявил посол в Соединенном Королевстве Андрей Келин. Он отметил, что такая манера общения не вызывает «желания взаимодействовать в этих вопросах».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...