http://Top.Mail.Ru
Британия проведет стратегическую ревизию своего оборонного сектора | Ямал-Медиа
10 июля 2024, 09:57

Британия проведет стратегическую ревизию своего оборонного сектора

Британский премьер Кир Стармер заявил о намерении страны расходовать 2,5% ВВП на оборону, а также анонсировал стратегическую ревизии оборонного сектора со следующей недели.

«Интерфакс» привел высказывание Кира Стармера:

«Когда мы сталкиваемся с многочисленными угрозами внутри страны и за рубежом, мы должны быть уверены, что готовы защитить себя. Вот почему я немедленно распорядился провести всестороннюю проверку, которая обеспечит обороноспособность Великобритании на будущее».

Он отметил, что кабмин планирует рассмотреть характер потенциальных угроз и необходимые для их ликвидации возможности. Премьер подчеркнул, что приоритетной задачей стало формирование британских вооруженных сил и повышение их готовности к ведению боевых действий. Кроме того, предстоит укрепить оборонные партнерства страны, разработать новую стратегию оборонной промышленности, обеспечить военный персонал Великобритании необходимыми возможностями и навыками и провести реформу закупок.

Напомним, лидер лейбористской партии Кир Стармер вступил в должность премьер-министра Великобритании 5 июля после победы его партии на парламентских выборах.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...