Top.Mail.Ru
Британский генерал оценил риск войны с Россией из-за «случайности» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 ноября 2021, 13:45

Британский генерал оценил риск войны с Россией из-за «случайности»

Начальник Штаба обороны Великобритании Ник Картер заявил, что отношения России и Запада находятся даже в более острой стадии, чем во времена Холодной войны. Военный добавил, что конфликт может начаться из-за «случайности», сообщила газета Daily Express.

Генерал Картер заявил, что мир стал более конкурентным, чем 10 или 15 лет назад. Характер этой конкуренции, отметил он, ведет к усилению напряженности в отношениях между великими державами.

Мы должны быть осторожны, чтобы люди не допустили, чтобы воинственный характер некоторых наших политик оказался в положении, когда эскалация конфликта ведет к просчетам. <...> Многих традиционных дипломатических инструментов и механизмов, с которыми мы с вами выросли во время холодной войны, больше нет. А без них есть больший риск.

Ник Картер

британский генерал

Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что украинцы займутся диверсией на территории России, если начнется крупная война. Сейчас же, по мнению сотрудника администрации, Украине невыгодно этим заниматься.


Загрузка...