Top.Mail.Ru
Британского премьер-министр обвинили в организации вечеринки в период локдауна | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 декабря 2021, 00:52

Британского премьер-министра обвинили в организации вечеринки в период локдауна

Британского премьер-министра Бориса Джонсона засняли с вином и сыром вместе с его супругой и 17 другими гостями, в том числе экс-премьером Дэвидом Кэмероном, в саду на Даунинг-стрит в 2020 году во время локдауна. Об этом написал Guardian.

Британское издание опубликовало снимки на своем сайте, свидетельствующие о вечеринке на Даунинг-стрит. На кадрах видны бутылки вина, а 19 человек, собравшихся на террасе и лужайке, не соблюдали социальное дистанцирование.

Тогда в Британии действовали ограничения на встречи во время изоляции — два человека могли встречаться на открытом воздухе и на расстоянии не менее двух метров.

При этом в пресс-службе Джонсона опровергли сообщения о том, что 15 мая 2020 год в резиденции главы британского правительства проводилось мероприятие со спиртными напитками и пиццей. По словам представителя премьера, в саду «и днем, и вечером» работали сотрудники Даунинг-стрит.

Заместитель лидера Лейбористской партии Анджела Райнер назвала увиденное «пощечиной британской общественности». По ее словам, Джонсон постоянно демонстрирует, что не уважает правила, которые устанавливает для остальных.


Загрузка...