Top.Mail.Ru
«Будем сидеть при свечах»: в Лабытнанги пожаловались на постоянные отключения электроэнергии | Ямал-Медиа
22 ноября 2022, 14:31

«Будем сидеть при свечах»: в Лабытнанги пожаловались на постоянные отключения электроэнергии

Жители Лабытнанги пожаловались на постоянные отключения электроэнергии

Горожане не успевают собраться на работу и покормить детей в отведенные энергетиками сроки. К тому же эти сроки не всегда соблюдаются. В управлении ЖКХ сообщили, что идет масштабное обновление системы электроснабжения, и сразу во всем городе это сделать невозможно.

Жительница дома на Школьной, 1А обратилась в паблике «Лабытнанги» Info» во «ВКонтакте» к администрации с просьбой решить вопрос с постоянными отключениями света в ее микрорайоне в период с 9:00 до 12:00 и сбоем графика подачи электроэнергии.

Мало того, что каждую неделю отключают электроэнергию, так еще и вовремя никогда не дают. Как быть школьникам, которые учатся во вторую смену? Если надо бежать в школу, как тогда кормить ребенка? Сейчас 12:50, а электроэнергии так и нет. Ребенку через 15 минут надо бежать в школу.

Жительница Лабытнанги

пользователь сети

Горожанка рассказала, что уже неоднократно звонила в ПЭС. На ее вопрос «Когда будет свет?» диспетчеры дают уклончивые ответы или вовсе бросают трубку.

Комментаторы поддержали автора поста. Кто-то не успевает собраться на работу до отключения электроэнергии, кто-то — попасть на прием к стоматологу, который тоже сидит без света.

Я уже который раз так со стоматологом пролетаю. Ладно, хоть перезаписывают на другой день, спасибо им за это.

Маша Малахова

пользователь сети

Одна из подписчиц порекомендовала запастись газовой плиткой на случай отключений. Ее совет стал поводом для ехидного «развития темы».

Может, и свечки купить, спички, печь поставить, а вдруг отопление выйдет из строя? Поставить по канистре простой воды на всякий случай и тому подобное.

Александр Петров

пользователь сети

В городском управлении ЖКХ пояснили, что при выполнении работ иногда требуется больше времени чем запланировано, поэтому сроки могут сдвигать. Постоянные отключения света связаны с обновлением системы электроснабжения

Планово во всем городе производится замена опор и линий электроснабжения. Одномоментно устаревшее оборудование заменить не представляется возможным.

УЖКХ Администрации города Лабытнанги

пресс-служба

Ранее жители Ноябрьска пожаловались в соцсети на неудовлетворительные результаты капремонтов домов, после которых в квартирах дуют холодные ветра и обваливаются потолки.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...