Top.Mail.Ru
Чеченский парламент предложит Госдуме запретить СМИ упоминать национальности преступников | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 ноября 2021, 15:32

Чеченский парламент внесет в Госдуму законопроект, запрещающий СМИ упоминать национальности преступников

Парламент Чечни принл решение внести в Госдуму с поправки в закон о СМИ и КоАП, которые запретят упоминанать в прессе национальность и вероисповедание преступников, сообщается на сайте ЧГТРК «Грозный».

Законопроект разработал председатель регионального парламента Магомед Даудов. Депутат предлагает запретить упоминать в прессе вероисповедание, национальности и принадлежность к народам России тех, кого подозревают в причастности к преступлениям. Это, по его мнению, поможет сохранить межнациональный и межконфессиональный мир в России.

Даудов считает, что освещение в СМИ веры и национальности преступников создает благоприятную почву для конфликтов. В пояснительной записке отмечается, что освещение таких фактов может подстрекать людей к насильственным действиям против этнических или конфессиональных групп.

Подобная информация, как правило, порождает напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разных национальностей и вероисповеданий, поскольку создает благоприятную почву для конфликтов. В соответствии со статьей 21 Конституции Российской Федерации достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления

Комментируя избиение уроженцами Дагестана молодого человека в московском метро, пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал их подонками. При это отметил, что их национальность никак не связана со случившимся.

Читайте нас в

Загрузка...