Top.Mail.Ru
Черная по белому: жительница Нового Уренгое купила лошадь необычной породы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 декабря 2021, 06:07

Черная по белому: жительница Нового Уренгое купила лошадь необычной породы

Пока животное живет в теплом деннике и обрастает шерстью, лакомясь яблоками и сахаром.

В Новом Уренгое теперь есть Эйфория — такую кличку дала жительница газовой столицы Екатерина Самсонова своему новому питомцу — голландскому фриз. Эту породу лошадей на Западе называют «черными жемчужинами». Особенно ярко они «сияют» на белом северном снегу.

К сожалению, пройтись с черной красавицей по тундре нашей съемочной группе не удалось — Эйфории в Новом Уренгое холодновато. Поэтому пока она живет в теплом деннике и обрастает шерстью, лакомясь яблоками и сахаром.

По документам она Малефисента. А сейчас Эйфория. Мы долго думали, как ее назвать. Она вышла из машины, я говорю: «Это какая-то эйфория». Муж такой: «О, вот и имечко прилепилось». Так она стала Эйфи. Хотела купить квартиру, на квартиру денег не хватило. И в один прекрасный день я подошла к мужу и сказала — хочу лошадь. У меня очень большой кинологический центр, мы занимаемся всем, что связано с собаками — дрессировка, выставки, физиореабилитация, гостиницы. У меня вся жизнь связана с животными и следующая мечта тоже. Но никого я покупать уже не буду. Живем-то один раз!

Екатерина Самсонова

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 7 декабря.


Загрузка...