Top.Mail.Ru
Чернышенко заявил, что единая служба «122» за год приняла более 50 млн звонков от россиян | Ямал-Медиа
27 декабря 2022, 07:30

Чернышенко заявил, что единая служба «122» за год приняла более 50 млн звонков от россиян

Зампред правительства Чернышенко: единая служба «122» за год приняла более 50 млн звонков от россиян

Зампред правительства России Дмитрий Чернышенко подвел итоги работы по организации обратной связи с россиянами и деятельности колл-центров службы «122» в регионах. Он отметил, что совместный механизм министерств и ведомств на площадке Координационного Центра при кабмине доказал свою эффективность.

С 2020 года на единую службу «122», организованную по поручению президента России Владимира Путина, поступило более 107 миллионов звонков, из них 59 миллионов только в этом году. Пик пришелся на февраль, когда в стране фиксировался высокий уровень заболеваемости «омикроном».

Дмитрий Чернышенко

зампред правительства России

Со стартом частичной мобилизации премьер-министр Михаил Мишустин распорядился, чтобы граждан информировали по интересующим их вопросам через колл-центры «122» и ресурсы «Объясняем.рф». За это время на горячей линии «122» обработали около двух миллионов звонков.

Чернышенко подчеркнул, что в этом году в России удалось оперативно развернуть главные инструменты поддержки и информирования жителей в связи с частичной мобилизацией.

«Механизм совместной работы министерств, ведомств и регионов на площадке Координационного Центра доказал свою эффективность. Я благодарю всех участников за оперативность, отдельная благодарность руководителям цифровой информации на местах», — сказал он.

Портал «Объясняем.рф» стал одним из главных источников новостей о проведении мобилизации. С появлением раздела «Частичная мобилизация» на сайте зафиксировали свыше 50 миллионов просмотров. Чаще всего россияне интересовались правилами вступления в добровольцы и отправкой посылок военным.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...