Top.Mail.Ru
Четырехдневную рабочую неделю начали тестировать в Совкомбанке | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 февраля 2022, 23:25

Четырехдневную рабочую неделю начали тестировать в Совкомбанке

Эксперимент с четырехдневной рабочей неделей начал Совкомбанк, сообщил РБК по данным источника в кредитной организации. Совкомбанк стал первым из российских банков, кто решился протестировать сокращение рабочей недели.

На четырехдневную рабочую неделю пока перевели меньше 5% сотрудников. Все, кто участвуют в эксперименте, работают удаленно. В основном, это руководители и ИТ-специалисты.

При получении однозначных позитивных результатов в эксперименте с четырехдневной рабочей неделей мы будем готовы масштабировать его и ввести такой график для наиболее продуктивных сотрудников бэк-офиса, которые 100% времени находятся на удаленке

Совкомбанк

Эксперимент проводят в коворкинге одного из турецких отелей. Возможность поучаствовать получат 12% способного работать удаленно персонала — около 1000 человек. Для тестирования четырехдневного графика сотрудники уезжают в Турцию на неделю, но по возвращении в Россию им могут сохранить новый режим работы. Зарплаты при этом сохранят на прежнем уровне.

Протестировать четырехдневную рабочую неделю в 2021 году предлагал омбудсмен Дмитрий Порочкин. Он посоветовал компаниям-добровольцам поработать в таком режиме в течение года и сделать выводы об эффективности нового графика.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...