Top.Mail.Ru
Чиновники из ХМАО посоветовали «уважать животных» после того, как собаки загрызли женщину | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 декабря 2021, 07:32

Чиновники из ХМАО посоветовали «уважать животных» после того, как собаки загрызли женщину

Администрация города Лангепаса опубликовала на странице «ВКонтакте» памятку для жителей на случай нападения бездомных собак. В ноябре там насмерть загрызли 43-летнюю женщину.

Чиновники из городской администрации призвали жителей Лангепаса беречь себя при встрече с бродячими собаками. Мэрия посоветовала людям относиться к животным с уважением, не прикасаться к ним, а также не трогать их во время сна или еды.

Чтобы не спровоцировать нападение, представители администрации порекомендовали не делать резких движений и не убегать — этим можно вызвать охотничий инстинкт у собак. Если же нападения избежать не удалось, жителей Лангепаса призвали выигрывать время — бросить что-то в сторону разъяренных животных, а дальше защищать горло и лицо.

Пользователи не восприняли серьезно советы городской администрации. Проблема с бездомными животными в ХМАО не нова. На днях жительница Нижневартовска обнаружила на городской улице мешок. В нем замерзали 20 маленьких щенков. Она их накормила, а позже делом заинтересовалась местная полиция.


Загрузка...