Top.Mail.Ru
Замглавы района в Татарстане Галимянову уволили после слов о приезде русских | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 декабря 2021, 13:10

Замглавы района в Татарстане Галимянову уволили после слов о приезде русских

Заместитель главы Актанышского района Татарстана Райхан Галимянова лишилась своей должности за, предположительно, неосторожную фразу о нахождении русских в республике. Решение об отставке приняли депутаты депутатов. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе президента республики.

Представитель президента Татарстана заявили, что вопрос о досрочном прекращении полномочий Галимяновой приняли на внеочередном заседании совета Актанышского муниципального района 29 декабря.

«Депутаты района проголосовали „за“ досрочное прекращение полномочий Галимяновой», — рассказали в пресс-службе.

В нескольких Telegram-каналах появилась аудиозапись, в которой Галимянова говорит, что Актанышский район считается татарским, поэтому власти не хотят, чтобы туда приезжали русские и там строились церкви. Свои слова она пояснила тем, что такие меры помогут сохранить татарскую национальность. На аудиозаписи чиновница говорит на татарском языке.

Скандал начался с того, как на могиле мужчины на кладбище в Актаныше спилили православный крест. Родственники обратились к местной администрации, но там стали убеждать не ставить заново православный символ. Об этом написал «360».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...